Osso Bucco

Osso Bucco

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 échalote
  • Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
  • 4 morceaux d'Osso bucco de jarret de veau
  • 4 carottes
  • 1 poignée(s) d'olives vertes dénoyautées
  • 125 grammes de champignons de Paris émincés
  • 400 grammes de chair de tomates environ
  • 400 grammes d'eau
  • 1 sucre
  • 1 branche(s) de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • sel, poivre
  • un peu de maïzena (facultatif)

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Osso Bucco

- Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive (Guénard).
Ajouter la viande et faire revenir.
Mettre la préparation dans une cocotte-minute et ajouter : carottes, olives, champignons, tomates, l'eau, le sucre, la branche de Thym, Laurier, saler et poivrer.
Faire cuire sur feu moyen (voir tableau) pendant 15 minutes à partir du sifflement de la cocotte.
Avant de servir, délayer la sauce avec un peu de maïzena (si vous voyez que la sauce est un peu liquide).
Servir avec des pâtes où des gnocchis.
 
astuce du chef
- Préparer la veille il sera que meilleur.
 
guenard 1500 300
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  viande, veau, autocuiseur, jarret

Avis

5
vendredi 13 mai 2016
vraiment c'est vite préparer et en plus bonne je vous la recommande - Sonie
1
mercredi 22 juillet 2015
Trés bonnne recette si on la suis bien a déguster a plusieurs. - pier06
5
samedi 30 mai 2015
Voilà la recette de ce midi et comme je repart au boulot, nous l'avons déjà mangé et c'est exce...
Lire la suite >>
- brigitte42

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