Gnocchi à la Niçoise

Gnocchi à la Niçoise

par mamy06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de pommes de terre de montagne (il faut une bonne pommes de terre)
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive de préférence
  • 500 grammes de farine
  • sel
  • 30 grammes de beurre
  • 100 grammes de parmesan ou gruyère

Ustensile(s)

  • un presse purée
  • un robot (si possible)
  • une écumoire
  • un joli plat
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
1h
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gnocchi à la Niçoise

- Laver et faire cuire les pommes de terre avec la peau, dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites comptées 20 à 30 minutes selon leur grosseur.
Les égoutter, les peler, les passer au presse-purée.
Verser la purée obtenue encore chaude dans le récipient de votre robot (utiliser le mélangeur à pâte), ajouter, oeufs, huile, 500 grammes de farine, faire tourner le robot juste-le temps que les ingrédients forment un pâton assez consistant, sinon rajouter un peu de farine.
Renverser votre pâton sur la table farinée, en couper un morceau, faire un long boudin de la taille d'un index et couper en tronçons de 1,5 cm à peu près, si vous savez le faire, roulez les gnocchis sur une fourchette, sinon ce n'est pas important.
Renouveler l'opération tant qu'il y a de la pâte.
Etaler vos gnocchis sur des assiettes ou autres récipients farinés, faire bouillir l'eau salée, y jeter les gnocchis, avec une écumoire, soulever le mélange, si les gnocchis sont collés, ils vont se décoller, faire cuire environ 5 minutes après la reprise de l'ébullition.
Renouveler l'opération en fonction de la grosseur du récipient.
Avec l'écumoire les mettre dans un plat avec un peu de beurre et de parmesan, renouveler l'opération sur le dessus du plat.
Tout aussi bon le lendemain réchauffer au four.
 
astuce du chef
- Servir tel quel, mais c'est le top avec une bonne daube ou un lapin chasseur.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  regionale, gnocchi, plats

Avis

5
lundi 28 mars 2016
Bonjour, je suis ok avec brigitte, mais c'est ultra bon je ne trouve pas les mots pour le dire vraim...
Lire la suite >>
- Tartine
5
jeudi 20 août 2015
C'est vrais c'est une recette ou il faut prendre son temps, mais alors quel régal rien a voir avec...
Lire la suite >>
- brigitte42

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