Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 70 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 10 cl de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'arôme vanille
  • 6 pommes golden

Ustensile(s)

  • un tamis
  • un fouet électrique (si possible)
  • une mandoline
  • un saladier
  • un moule carré de 20 cm (où autre)
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Gâteau invisible aux pommes

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes.
Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).
Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté (où autre).
Verser le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Enfourner pour 35 minutes à thermostat 6/7 (200°C).
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
 
astuce du chef
- Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid le lendemain...
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  gateau, pommes, dessert

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013