Moules à la marinière

Moules à la marinière

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) de Moules de Bouchot (si possible)
  • 1 oignon
  • 2 grosses échalotes
  • 1 bouquet(s) de persil de première fraîcheur
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 litre(s) de vin blanc sec.
  • 1 petit bouquet garnis. (romarin, laurier et une petit bâton de fenouil)

Ustensile(s)

  • une cocotte où faitout
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Moules à la marinière

- Gratter et laver les moules (réserver).
Hacher grossièrement l'oignon, les échalotes, le persil et l'ail.
Mettre le beurre dans la cocotte et y faite légèrement dorer votre persillade.
Lorsque les échalotes sont suées sans coloration, mouiller avec le vin blanc, ajouter le bouquet garni et laisser frémir 5 minutes.
Verser les moules, remuer et couvrir.
Cuire le temps de l'ouverture des moules.
Mélanger à nouveau c'est prêt.
Les moules s'ouvrent très rapidement.
 
astuce du chef
- Servir avec des frites.
 
 
 
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Mots clés:  plat, moules, sur le pouce

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