Soupe de cèpes (potage)

Soupe de cèpes (potage)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) d'eau
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait de viande liquide
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème d'orge
  • 50 grammes de cèpes séchés
  • 1 petit(s) pot de crème fraîche
  • sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un bol
  • une spatule
  • une passoire fine
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Soupe de cèpes (potage)

- Dans une casserole y mettre à bouillir l'eau.
Ajouter l'extrait de viande liquide et ajouter le beurre.
Dans un bol, délayer la crème d'orge avec deux cuillères à soupe froide et verser dans le bouillon bouillant en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les cèpes au potage et laisser bouillir 15 minutes.
Passer le potage sur une passoire fine pour éliminer les champignons, ajouter la crème fraîche.
Saler à votre convenance.
Remuer et servir en soupière.
 
astuce du chef
-  Idée une pincée de quatre épices avant de servir et quelques cèpes.
 
 
 
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Mots clés:  entree, potage, champignons

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