Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade

Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • de la fleur de sel

Sauce

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse(s) d'ail écrasée
  • 1 brin(s) de persil

Ustensile(s)

  • un plat à gratin
  • un saladier
  • un mixeur pour la sauce
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade

- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Épluchez et coupez en grosses tranches les pommes de terre.
Les disposer dans un plat à gratin.
Arroser d'huile d'olive et de fleur de sel.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
Servir avec la sauce persillade (voir la recette de la Sauce persillade).
 
astuce du chef
- Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade : Retirez une fois les pommes de terre bien dorées.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  pomme de terre, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • La Cuisine...
  • Plus d'avis
  • Pommes de terre au four, accompagné d'une sauce crème fraîche et persillade

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013