Salade hivernale

Salade hivernale

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de carottes
  • 200 grammes de betterave crue
  • 100 grammes de germes de soja
  • le jus d’un citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 40 grammes de raisins blonds secs
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une râpe
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)

Préparation de la recette Salade hivernale

Eplucher les carottes et la betterave.
Les râper finement.
Laver et égoutter les germes de soja.
Presser le citron.
Dans un saladier, mélanger le soja, les carottes et la betterave.
Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Remuer délicatement afin de bien imprégner de sauce.
Parsemer de raisins et conserver au frais jusqu’au moment de servir.
 
astuce du chef
- On ne pense pas assez à utiliser la betterave crue qui s’allie très bien au céleri et autres racines !
 
sommelier
 
Gamay de Touraine rouge
Le touraine est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur une partie des départements d'Indre-et-Loire et de Loir-et-Cher.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  salade, entree

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)