Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filet de cerf
  • 100 grammes de cerneaux de noix
  • 30 cl de sauce poivrade
  • 20 grammes de gelée de groseille
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Accompagnement

  • des choux de Bruxelles ou d’un gratin de céleri

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30 minute(s)
Cuisson
10 minute(s)

Préparation de la recette Tournedos de cerf aux noix, sauce grand veneur

sauce poivre  
Escaloper le filet en 4 tournedos, les assaisonner et les marquer sur chaque face.
Enrober les côtés de noix concassées.
Enfourner à thermostat 6/7 (200°C) pendant 10 minutes puis laisser reposer au chaud.
Ajouter à la sauce poivrade la gelée de groseille et la crème.
Rectifier l’assaisonnement.
Accompagner de choux de Bruxelles ou d’un gratin de céleri.
 astuce du chef   - Sauce prête Christian Potier Sauce Poivre Nappage Gourmet ou à faire soit même (voir recette).
     
potier 468
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  gibier, fetes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)