Pizza légumes du soleil

Pizza légumes du soleil

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de sauce Polpa tomates concassées fines
  • 100 grammes de légumes du soleil (2 doses de Christian Potier)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 10 tranches de Chorizo
  • du gruyère râpé
  • un peu d'huile d'olive

Pâte

  • 250 grammes de farine T55
  • 3 grammes de sel
  • 25 grammes de levure de boulanger fraîche
  • 60 grammes environ d'eau tiède
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé ou une plaque de cuisson Silpat
  • un saladier
  • un robot
  • une balance
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Pizza légumes du soleil

sauce legumes du soleil  
Préparation de la Pâte à Pizza :
Dans un récipient ou le bol du robot, versez la farine et le sel et formez un puits au centre.
Mélangez la levure délayée dans un verre d'eau et ajoutez peu à peu à la farine puis ajoutez l'huile, pétrissez la pâte afin d’obtenir une pâte souple et élastique (trop d'eau ajoutez un peu de farine).
Couvrez la pâte d’un torchon légèrement humide et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Préparation de la Pizza :
Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).
Dans un saladier mélangez la boîte de tomates concassées fines (Polpa) avec 2 doses (légumes du soleil de sauce Christian Potier).  
Disposez la pâte sur une grande plaque de cuisson (si vous utilisez la plaque de cuisson Silpat, pas besoin de papier sulfurisé), sinon recouvrir de papier sulfurisé et garnissez-la avec la sauce, ajoutez le jambon en fines tranches puis disposez par-dessus des tranches de chorizo et saupoudrez de gruyère râpé.
Versez un filet d'huile d'olive.
Faites cuire la pizza au four pendant 20 minutes.
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potier 468 98
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Mots clés:  pizza, legumes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)