Gâteau Italien au citron (et au mascarpone)

Gâteau Italien au citron (et au mascarpone)

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 œufs entiers
  • 180 grammes de sucre glace
  • 125 grammes de beurre doux
  • 170 grammes de mascarpone
  • 2 citrons (bio si possible)
  • 300 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de levure chimique

Déco

  • Prévoir un peu de sucre à glace, et du zeste de citron pour la déco

Ustensile(s)

  • un fouet électrique
  • un saladier
  • un micro-ondes
  • un bol pour le beurre
  • un moule graissé
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
40 minute(s)

Préparation de la recette Gâteau Italien au citron (et au mascarpone)

Fouettez les œufs entiers avec le sucre à glace au batteur électrique,  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (au batteur cela évitera que le sucre ne forme des petites boules).
Faites fondre votre beurre au micro-onde.
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu et le zeste des citrons, et le jus d'un citron, bien mélanger, (toujours au batteur).
Incorporez la farine et la levure chimique, mélanger de nouveau au batteur.
Versez la pâte dans votre moule graissé et tassez en tapant votre moule.
Enfournez à four chaud thermostat 6/7 (190°C) pendant 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).
Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre à glace, et décorez de zestes.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM ".
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)