Plat de côte au vin rouge

Plat de côte au vin rouge

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de plat de côte de boeuf avec os
  • 4 grosses échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 5 pommes de terre à chair bien fermer
  • du piment d'Espelette
  • 50 cl de vin rouge
  • de l'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une cocotte en fonte
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Cuisson
2 heure('s)

Préparation de la recette Plat de côte au vin rouge

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte puis faites dorer la viande sur toutes les faces.
Ajoutez les échalotes que vous aurez épluchées et coupées en 4, les gousses d'ail épluchées et entières, les carottes pelées, lavées et coupées en tronçons et enfin les pommes de terre pelées lavées et coupées en 4 remuez, ajoutez une pincée de piment.
Versez le vin rouge et laissez bouillir quelques minutes  2 / 3 minutes.
Couvrez votre cocotte en fonte et mettez à cuire au four pendant 2h environ, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et se détache facilement de l'os.
Servir bien chaud.
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Mots clés:  boeuf

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)