Grillades de bœuf à la mexicaine

Grillades de bœuf à la mexicaine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 150 grammes de sauce spéciale burgers grillades Christian POTIER (3 doses)
  • du Tabasco
  • 1 boîte 4/4 de haricots cuisinés
  • 4 tortillas (achetés tout prêts en grande surface ou en boutiques spécialisées)
  • 2 tomates
  • 4 fines tranches de feta
  • sel, poivre du moulin.
  • 1 citron coupé en 4 quarts

Marinade

  • 2 citrons
  • 2 avocats
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 4 tranches de rumsteak d’environ 180 g chacune

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un moulin à légumes
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
15 minute(s)

Préparation de la recette Grillades de bœuf à la mexicaine

sauce burger  
Presser et recueillir le jus de 2 citrons, partager le troisième en 4 quarts.
Peler et dénoyauter les avocats.
Découper la chair en fines lamelles et les badigeonner avec du jus de citron.
Mélanger le reste du jus avec l’huile et en badigeonner les tranches de rumsteak.
Laisser la viande macérer une quinzaine de minutes au frais.

Pendant ce temps, verser les haricots dans une casserole avec les gousses d’ail hachées.
Porter sur le feu, laisser mijoter quelques instants puis passer la préparation au moulin à légumes et réserver la purée obtenue au chaud.
Réchauffer également la sauce  spéciale burgers grillades au micro-ondes (comme indiqué sur l'emballage, mis dans un bol) après l’avoir relevée avec quelques gouttes de Tabasco.

Griller les tranches de rumsteak 3 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson désiré puis les saler et les poivrer (pas trop).
Poser les tortillas quelques instants sur le gril en aller et retour puis composer l’assiette de la façon suivante :
1 tranche de rumsteak
1 tortilla nappée de sauce
1 ou 2 cuillerées de purée de haricots
quelques lamelles d’avocats
quelques rondelles de tomates
1 tranche de feta
1 quartier de citron vert.
Et bon appétit...
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potier 468 98
 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)