Noix de veau fromagère

Noix de veau fromagère

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 800 grammes de noix de veau parée
  • 1 verre(s) d'eau
  • 10 gousses d’ail
  • 4 tranches de jambon fumé très fines (ou 10 tranches de pancetta très fines)
  • 200 grammes de fromage raclette coupé en lamelles
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 de persil haché
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat allant
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
1 heure('s) 20 minute(s)

Préparation de la recette Noix de veau fromagère

Dans un plat allant au four, parsemer la noix de veau de noisettes de beurre.
Saler, poivrer, ajouter 1 verre d’eau et entourer des gousses d’ail non épluchées.
Faire cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 1 h en arrosant souvent.
Couper la viande à fond en tranches fines.
Intercaler entre chacune une demi-tranche de jambon plus une lamelle de fromage (150 g de fromage en tout).
Verser le vin dans le plat.
Déglacer.
Laisser bouillir 5 minutes.
Hors feu, mélanger persil, crème fraîche, sel, poivre et poivre de Cayenne, 50 g du fromage.
Verser sur le rôti ficelé.
Remettre à four chaud 15 minutes.
Servir accompagné de choux de Bruxelles braisés.
 
sommelier
 
- ASTUCE
 
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Mots clés:  veau

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(5/5)