La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
360 grammes de noix de coquilles Saint-Jacques
400 grammes de marinade sauce Thaï (1 dose Christian POTIER)
de la fleur de sel
du vinaigre balsamique saveur citron
Quelques copeaux de carottes jauner rouge et orange
Déco
quelques fleurs comestibles
Ustensile(s)
une mandoline
une poêle antiadhésive
un pinceau
Difficulté Facile
Prêt en 30 minute(s)
Cuisson 2 minute(s)
Attente 2 heure('s)
Préparation de la recette Carpaccio de coquilles Saint-Jacques, sauce thaï
Placez les noix de coquilles Saint-Jacques 15 minutes dans le congélateur pour qu’elles durcissent légèrement.
Sortez les noix de Saint-Jacques du congélateur et coupez-les uniformément, à l’aide d’une mandoline. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, saisissez rapidement les tranches de Saint-Jacques, de chaque côté. Ajoutez la marinade et laissez refroidir, puis mettre 2 heures (environ) au frais.
Disposez-les en rosace dans chaque assiette et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de la marinade afin de bien imbiber l’ensemble. Parsemez de fleur de sel, de perles de vinaigre balsamique saveur citron, de copeaux de carottes et de fleurs comestibles.