Petits biscuits roulés aux noisettes

Petits biscuits roulés aux noisettes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de noisettes grossièrement concassées
  • 1 pot de pâte à tartiner à la noisette
  • 10 noisettes entières
  • du beurre pour le moule

Pâte

  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de farine
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 3 grammes de sel

Ustensile(s)

  • un saladier et son fouet
  • un moule rectangulaire beurré
  • une feuille d’aluminium ménager
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)

Préparation de la recette Petits biscuits roulés aux noisettes

- Pour la pâte, fouetter les jaunes avec les deux sucres (le mélange doit blanchir).
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire à four chaud thermostat 6 (190°C) 15 minutes.
Parsemer une feuille d’aluminium ménager des noisettes concassées, démouler le biscuit par-dessus.
Le rouler dans sa feuille d’aluminium.
Laisser refroidir.
Dérouler le biscuit, retirer la feuille d’aluminium.
Enduire de pâte à tartiner (en garder un peu) le côté sans noisettes.
Rouler de nouveau le biscuit, le couper en 10.
Décorer chaque morceau d’un chou de pâte à tartiner et d'une noisette entière.
 
astuce du chef
- II existe des pâtes à tartiner allégées.
 
 lexique
Termes
 
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Mots clés:  biscuits, noisettes

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)