La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 10 personnes ()
Ingrédients
40 grammes de noisettes grossièrement concassées
1pot de pâte à tartiner à la noisette
10noisettes entières
du beurre pour le moule
Pâte
100 grammes de sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
100 grammes de farine
4œufs (blancs et jaunes séparés)
3 grammes de sel
Ustensile(s)
un saladier et son fouet
un moule rectangulaire beurré
une feuille d’aluminium ménager
Difficulté Facile
Prêt en 25 minute(s)
Cuisson 15 minute(s)
Préparation de la recette Petits biscuits roulés aux noisettes
- Pour la pâte, fouetter les jaunes avec les deux sucres (le mélange doit blanchir). Ajouter la farine. Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans un moule rectangulaire beurré et cuire à four chaud thermostat 6 (190°C) 15 minutes. Parsemer une feuille d’aluminium ménager des noisettes concassées, démouler le biscuit par-dessus. Le rouler dans sa feuille d’aluminium. Laisser refroidir. Dérouler le biscuit, retirer la feuille d’aluminium. Enduire de pâte à tartiner (en garder un peu) le côté sans noisettes. Rouler de nouveau le biscuit, le couper en 10. Décorer chaque morceau d’un chou de pâte à tartiner et d'une noisette entière.
- II existe des pâtes à tartiner allégées.
Termes
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