- Prélever un morceau de zeste du pamplemousse blanc.
Faire fondre le beurre avec le zeste du pamplemousse blanchi au préalable.
Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier et bien mélanger.
Presser le jus du pamplemousse, l’ajouter au mélange œufs-sucre ainsi que le beurre fondu dans une casserole.
Porter à feu doux jusqu’à ébullition, puis laisser refroidir au frais pendant 1 h.
Pendant ce temps, préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Beurrer le moule à tarte, puis étaler la pâte dans le moule.
Recouvrir avec une feuille d’aluminium et des petits cailloux.
Faire cuire à four chaud 15 minutes.
Retirer papier et cailloux, puis remettre au four 5 minutes.
Peler les 3 pamplemousses à vif et les détailler en quartiers.
Étaler la crème sur le fond de tarte et disposer, en alternant, les quartiers de pamplemousses roses et blancs en soleil.
Décorer de zestes..
- Blanchir le zeste de pamplemousse quelques minutes à l'eau bouillante pour enlever toute l'amertume.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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