Friands au corned-beef

Friands au corned-beef

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 boîte de comed-beef coupé en petits dés (200 g environ)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pickles
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 grammes de beurre pour la plaque
  • un peu de farine
  • sel, poivre
  • 2 œufs battus avec 2 cuil. à soupe d’eau

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhésive
  • un rouleau à pâtisserie
  • une plaque beurrée
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Friands au corned-beef

- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle.
Mettre oignon haché fin et poivron épépiné et haché, remuer 5 minutes.
Ajouter corned-beef, pickles, sel et poivre.
Cuire 2 minutes.
Laisser refroidir.
Étaler finement la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.
Y couper 4 carrés.
Répartir la préparation au corned-beef en diagonale sur un coin de chaque carré.
Enduire les bords d’œuf.
Replier la pâte en triangle en appuyant très légèrement pour ne pas abîmer le feuilletage.
Décorer avec le reste de pâte et dorer ces friands à l’œuf restant.
Les poser sur une plaque beurrée.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 15 à 20 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné d’une salade mélangée.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les pickles par un mélange de moutarde et de sauce Wor-cestershire.
Des friands inattendus à servir chauds ou froids.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree

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