Confiture de fraises

Confiture de fraises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 2000 grammes de fraises
  • 2000 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • un grand saladier
  • une bassine à confitures
  • 6 pots
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m
Attente
12h

Préparation de la recette Confiture de fraises

- Laver puis équeuter les fraises.
Dans un grand saladier, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 h minimum).
Verser le mélange dans la bassine à confitures et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.

Verser à nouveau dans le saladier et laisser reposer pendant 12 heures.
Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l’ébullition.

Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête.
Laisser reposer, écumer et mettre en pots.
 
astuce du chef
- Pour une bonne confiture, acheter de beaux fruits.
Éviter les fraises en vente juste après une période de pluie (elles seront gorgées d’eau).
Acheter plutôt en fin de saison.

- On peut verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles ou laisser refroidir et couler une couche de paraffine avant de fermer.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  confiture, fraises

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