Crêpes maison

Crêpes maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 de farine (normale)
  • 5 œufs frais
  • 45 grammes de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 70 cl de lait
  • 30 grammes de rhum
  • 80 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Crêpes maison

- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et le sel.
Ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte bien lisse, puis incorporez petit à petit le restant de lait et le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude avec une noisette de beurre et servez-les accompagnées de sucre, de chocolat ou de confiture etc...
 
astuce du chef
- Un oeuf entier avec coque pèse en moyenne 60 gr.
1 cuillère à soupe pèse 15 gr.
1 pincée vaut en moyenne entre 3 et 5 gr.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)