Crêpes aux champignons

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d’huile pour la cuisson des crêpes

Garniture

  • 250 grammes de champignons frais ou en boîte
  • 30 grammes de beurre
  • 12 grammes de farine T55
  • 400 grammes de lait
  • du poivre
  • 150 grammes de lard de poitrine fumé
  • 200 grammes de sauce tomate (toute préparée)
  • 50 grammes de gruyère râpé

Pâte à crêpes

  • 90 grammes de farine ou 100 g de farine (si vous n'avez pas de farine de linette)
  • 10 grammes de farine de linette
  • 3 grammes de sel
  • 2 œufs entiers
  • 300 grammes de lait
  • 1 noix de beurre

Ustensile(s)

  • un saladier pour la pâte à crêpe
  • une casserole
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
35 minute(s)
Cuisson
20 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Crêpes aux champignons

- Préparez une pâte à crêpes.
Laissez-la reposer, si possible 1 heure.
Garniture :
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Mettez-les à cuire, dans une casserole, sur feu moyen, 5 minutes avec une noix de beurre.
Couvrez.
Puis, saupoudrez de farine.
Mélangez sur le feu une minute.
Ajoutez le lait.
Poivrez (ne salez pas).
Remuez jusqu’à ébullition.
Faites revenir vivement le lard coupé en dés dans une petite casserole.
Ajoutez les champignons.
Tenez au chaud.
Faites cuire huit crêpes fines.
Sur chacune, déposez deux cuillerées à soupe de la préparation aux champignons.
Roulez les crêpes et rangez-les dans un plat à feu beurré.
Arrosez de sauce tomate.
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faites gratiner à four chaud thermostat 6/7 (190°C) un quart d’heure environ.
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468 linette
 
astuce du chef
- Vous gagnerez beaucoup de temps si vos crêpes sont cuites d’avance (même depuis la veille) et si vous utilisez des champignons en boîte pour la garniture.
 
linette doc
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)