Crêpes fourrées

Crêpes fourrées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine de marrons
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia, soit 80 g environ
  • 25 cl de lait entier
  • 250 grammes de crème épaisse
  • 5 œufs entiers
  • 3 grammes de sel
  • 1 noix de beurre ou de l’huile de germe de maïs pour la cuisson

Confiture

  • de la confiture de marrons
  • 1 cuillère(s) à soupe de kirsch

Garniture

  • 200 grammes de crème épaisse battue en chantilly bien ferme
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d’érabie
  • une pointe de vanille en poudre
  • 250 grammes de baies de saison

Ustensile(s)

  • une poêle anti-adhésive
  • un saladier avec son fouet
  • un saladier pour la garniture
Difficulté
Facile
Prêt en
20 minute(s)
Cuisson
15 minute(s)
Attente
10 minute(s)

Préparation de la recette Crêpes fourrées

- Pour les crêpes, mélanger tous les ingrédients et les travailler de manière à obtenir une pâte lisse.
Laisser ensuite reposer 10 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire des crêpes bien fines.
Pour la garniture aux fruits, bien mélanger la crème, le sirop d’érable et la vanille en poudre puis incorporer les baies de saison.
Fourrer les crêpes de ce mélange puis les rouler sur elles-mêmes.
Pour la garniture à base de confiture, mélanger la confiture de marrons et le kirsch.
Étaler ce mélange en couche fine sur les crêpes et plier ces dernières deux fois sur elles-mêmes.
Servir avec une sauce aux fruits ou saupoudrer de sucre roux.
 
astuce du chef
- Pour obtenir un arôme moins prononcé, utiliser de la farine de blé pour moitié.
 

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Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)