Crêpes aux pommes et aux noix

Crêpes aux pommes et aux noix

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Garniture

  • 6 belles pommes
  • 200 grammes sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
  • 250 grammes de cerneaux de noix
  • 1 verre(s) d'eau

Pâte

  • 350 grammes de farine
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à café d'huile
  • 1 pincée(s) de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 500 grammes de lait entier
  • 1 verre(s) d'eau
Difficulté
Facile
Prêt en
25 minute(s)
Cuisson
3 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Crêpes aux pommes et aux noix

Préparez la pâte comme il est indiqué pour la pâte des Crêpes Suzette (voir recette), laissez-la reposer une heure.
Préparez la compote qui servira à fourrer les crêpes, épluchez les pommes, coupez-les en quartiers puis en tranches fines.
Mettez-les dans une casserole avec 1 verre d'eau portez à ébullition, couvrez réduisez un peu le feu et laissez cuire 10 minutes sans soulever le couvercle.
Lorsque les pommes sont cuites, réduisez les en purée (de préférence avec une cuillère en bois ( pour ne pas les noircir), ajoutez à cette purée , le sucre, la vanille (soit sous forme de gousse fendue, soit sous forme de sucre vanillé), remettez à cuire encore 5 minutes.
Préparez les noix si elles sont entières, décortiquez,hachez les grossièrement (au mixer ou à la moulinette).
Mettez une grande assiette sur une casserole emplie d'eau chaude.
Ajoutez les noix à la compote de pommes et retirez-la du feu gardez-la au chaud.
Faites cuire les crêpes et gardez les sur l'assiette chaude couvrez-la d'une deuxième assiette renversée.
Prenez une crêpe, fourrez-la copieusement de compote et roulez-la, disposez-la sur l'assiette chaude, procédez de la même manière pour toutes les crêpes.
Saupoudrez-les alors de sucre glace, en utilisant une petite passoire fine que vous agiterez au-dessus du plat.
 
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Mots clés:  dessert, crepes, pomme, chandeleur

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)