Gourmandise de Foie gras, sur socle de pain d'épices et oignons balsamiques

Gourmandise de Foie gras, sur socle de pain d'épices et oignons balsamiques

Gourmandise de Foie gras, sur socle de pain d'épices et oignons balsamiques       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d'épices multi fruits
  • 15 amandes émondées (environ)
  • 15 noisettes (environ)
  • 15 noix de cajou (environ)
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre ramolli
  • 4 oignons émincés
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 65 grammes de foie gras d’oie du Périgord (1 bloc = 65 g environ)
  • 1 pomme granny smith coupée en quartier
  • de la fleur de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de baies roses

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un emporte-pièce (rond si possible)
  • une plaque de cuisson
  • 4 assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gourmandise de Foie gras, sur socle de pain d'épices et oignons balsamiques

- Préchauffer le four à thermostat 6/7 ( 200°C).
Mixer grossièrement le pain d'épices avec les amandes, les noisettes et les noix de cajou.
Rajouter le beurre et mélanger.
Garnir le fond d'un emporte-pièce sur 1/2 cm, bien tasser et retirer l'emporte-pièce.
Renouveler l'opération pour avoir 8 socles (2 par personnes).
Cuire au four, environ 15 minutes. Laisser refroidir.
Faire dorer à feu doux, les oignons émincés, dans l'huile d'olive environ 15 minutes.
Saler.
Quand ils ont une jolie couleur dorée, verser le vinaigre balsamique et mélanger.
Cuire encore 5 à 8 minutes et laisser refroidir.
Au centre d'une assiette, placer délicatement 2 ou 3 socles de pain d'épices, couvrir d'oignons balsamiques, déposer sur le dessus une tranche de foie gras d'oie et un quartier de pomme.
logo blog 180 100
 
logo passiflore
 
astuce du chef
- Déguster avec une pointe de fleur de sel et quelques baies roses
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, foie gras, menu de fetes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale