Hylopittakia à la bolognaise

Hylopittakia à la bolognaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge aromatisée au citron
  • 1 oignon
  • 150 grammes d’ Hyloppitakia «To Maggiri» (1 tasse)
  • 450 grammes d’eau chaude
  • sel, poivre

Accompagnement

  • du fromage feta

Sauce

  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
  • 1 oignon
  • 500 grammes de viande haché de bœuf
  • 230 grammes de vin blanc
  • 1 tasse(s) de sauce de tomate
  • sel, poivre
  • un mélange d’épices pour Moussaka Aroma Kritis «cannelle, noix de muscadet, origan»

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une cocotte ou un faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Hylopittakia à la bolognaise

- Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge.
Mettez l’oignon bien haché et les hylopittakia pendant environ 30 secondes sans arrêter de mélanger.
Ajoutez l’eau chaude, le sel, le poivre et laissez-les cuire environ 4-5 minutes.
Pour la préparation de votre bolognaise
Faites chauffer l’huile d’olive, mettez l’oignon bien haché et la viande.
Laissez les 2 - 3 minutes et ajoutez un petit peu de vin blanc.
Laissez-les cuire seulement 2 minutes et ajoutez la sauce tomate, le sel, le poivre et le mélange d’épices pour Moussaka.
Laissez- le bien cuire.
A la fin de cuisson de votre bolognaise, ajoutez les hylopittakia bien égouttés.
Ajoutez le fromage feta avant de servir.
Pour plus de plaisir, vous pouvez gratinez les hylopittakia à la bolognaise au four dans les petites cocottes.
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astuce du chef
- Le secret de la réussite de votre bolognaise dépend de la quantité des épices ajoutées.
Alors, n’hésitez pas à goûter au fur et à mesure et ajuster la quantité d’épices. 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  boeuf, tomates, pates

Avis

5
mercredi 31 août 2016
Excellent! J'aime beaucoup les recettes à base de pâtes. - M-P

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