Omelette basquaise

Omelette basquaise

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 2 gousse(s) d'ail
  • sel, poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 6 oeufs entiers
  • 4 tranche(s) de jambon de Bayonne

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Omelette basquaise

Pelez les tomates.
Ôtez-en les pépins.
Coupez la chair en petits morceaux.
Coupez-les en fines lanières.
Dans une poêle, sur feu moyen faites revenir légèrement l’ail haché avec de l’huile.
Ne laissez pas brunir.
Ajoutez tomates et poivrons.
Laissez fondre ce hachis 10 minutes environ sur feu moyen.
Ajoutez sel, poivre et persil haché.
Mélangez. Battez les œufs en omelette avec sel et poivre.
Versez d’un seul coup dans la poêle sur le hachis de légumes.
Laissez prendre les œufs sur feu assez vif.
Retournez comme une crêpe.
Laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
 
astuce du chef
Disposez sur un plat de service avec le jambon de Bayonne légèrement revenu à part dans un peu de beurre.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  plats, poivrons, oeufs, regionale

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013