Croquant aux amandes

Croquant aux amandes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de farine
  • 200 grammes d’amandes entières
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de poudre d’amande
  • 3 oeufs entiers

Ustensile(s)

  • papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Croquant aux amandes

- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Dans une terrine, blanchissez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse.
Ajoutez la poudre d’amande et la farine, puis mélangez soigneusement.
Incorporez-y les amandes entières, remuez à nouveau, puis façonnez deux boudins assez épais avec cette pâte.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 minutes, afin que le craquant soit bien doré.
Coupez aussitôt les boudins en tranches régulières, et laissez-les refroidir avant de servir.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  amandes, petit gateau

Avis

5
dimanche 19 avril 2015
alors la je connaissais mais cette recette extra et un délice avec un bon café en fin de repas - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013