Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 5 pommes golden suivant grosseurs
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 15 grammes de sucre fin
  • 30 grammes de beurre (20 à 30 grammes)

Ustensile(s)

  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte fine aux pommes

- Posez la pâte feuilletée sur une plaque et à l'aide d'un patron de papier, découpez la tarte en forme de cloche (par exemple).
Dans les restes de pâte, découpez l'anneau et un long ruban de 1 cm de large qui servira de bordure et la souder à votre pâte en la mouillant un peu, piquer avec une fourchette saupoudrée du sucre fin avec la farine ou sucre fin amandes.
Peler les pommes les couper en lamelles épaisses, les disposer en rosace sur la pâte à saupoudrer du sucre vanillé parsemer de noisettes de beurre.
Dorez la bordure, l'anneau au jaune d'oeuf.
Mettre au four 30 à 40 min thermostat 6 (180°C). Simple, rapide, facile, délicieuse.
 
astuce du chef
- POUR UN DESSERT UN PEU PLUS FESTIF... Déposez quelques bonbons, oeufs en chocolats etc... pour la décoration.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, tartes

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