Boeuf grillé aux champignons sauce bordelaise

Boeuf grillé aux champignons sauce bordelaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile arachide
  • 8 petits oignons coupés en quatre
  • 1 gousse(s) d’ail pillée
  • 25 cl Vin de bordeaux rouge
  • 125 grammes Bouillon de boeuf
  • 6 beau champignons de Paris coupés en quatre
  • 4 Pavés de boeuf
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • deux poêles
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Boeuf grillé aux champignons sauce bordelaise

- Faites chauffer le beurre avec 1 cuillère à soupe d' 'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons et l’ail.
Quand les oignons sont bien tendres, versez le vin et le bouillon.
Portez à ébullition puis laissez frémir 10 minutes pour faire réduire la sauce.
Faites chauffer le reste d'huile dans une autre poêle et y faire dorer les champignons à feu vif.
Saler, poivrer.
Faites griller les pavés de bœuf.
Quand ils sont à votre convenance, présentez-les avec les champignons sur les assiettes de service, parsemez-les de persil ciselé et servez avec la sauce.
 
astuce du chef
- Ne pas saler la viande avant la cuisson.
 
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Mots clés:  champignons, boeuf

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