Lasagne au pecorino et gambas flambées

Lasagne au pecorino et gambas flambées

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • de l'eau salée bouillante
  • 12 feuilles de lasagne
  • 12 gambas
  • 3 tomates
  • 25 cl de crème fraîche entière
  • 100 grammes de pecorino râpé
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 filet d huile d olive
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • 3 cl de whisky

Ustensile(s)

  • un fait-tout
  • une assiette
  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Lasagne au pecorino et gambas flambées

- Plongez dans un fait-tout les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les et refroidissez-les.
Décortiquez les gambas.
Ôtez le pédoncule des tomates et coupez la chair en dés.
Faites bouillir la crème, ajoutez le pecorino et laissez bouillir 2 minutes.
Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout.
Laissez refroidir.
Étalez une feuille de lasagne, badigeonnez de crème au pecorino.
Roulez le tout et posez-le sur une assiette.
Faites de même avec les autres.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites colorer les gambas 1 minutes de chaque côté, ajoutez l'ail et flambez au whisky.
Ajoutez les tomates.
Assaisonnez et laissez cuire 2 minutes.
Faites chauffer les roulés au micro-ondes et servez-les accompagnés de la poêlée de gambas.
 
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Mots clés:  regionale, lasagnes, gambas

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