Fressure de cabri

Fressure de cabri

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 fressure de cabri (foie, ris, cœur, poumons)
  • 1 morceau de crépine
  • 250 grammes de petit salé
  • 1 oignon
  • 6 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil
  • thym, laurier, sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile arachide
  • 1 cuillère(s) à café de farine
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 jus de citron

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Fressure de cabri

- Coupez la fressure et la crépine en gros dés.
Détaillez le petit salé en lardons.
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Émincez l'oignon, hachez l'ail avec le persil.
Dans une poêle, faites revenir les lardons dans l'huile avec l'oignon émincé.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les dés de coeur, de foie, de ris et de poumons.
Faites revenir, assaisonnez et ajoutez le thym et le laurier.
Saupoudrez avec la farine, remuez puis mouillez avec le vin.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Au moment de servir, ajoutez l'ail et le persil hachés ainsi que le jus de citron.
 
astuce du chef
- Vous pouvez servir avec une salade d’épinards (couper en lanières les feuilles trop grandes) avec une vinaigrette, la dresser sur les assiettes et répartir dessus un peu de chaque viandes.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  viandes, cabri, regionale, corse

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