Meringue à l'italienne

Meringue à l'italienne

par mamy
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de sucre
  • 50 grammes d'eau
  • 100 grammes de blancs d'oeufs
  • 40 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un thermomètre
  • un saladier
  • un fouet électrique
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Meringue à l'italienne

- Dans une casserole, mettre l'eau + sucre (150 gr), faire cuire jusqu'à 118° (si vous allez plus loin c'est le caramel).
Pendant ce temps monter les blancs en neige, ajouter le sucre fin (40 gr) en 2 ou 3 fois.
Quand les blancs sont montés, ajouter le sirop en filet sans cesser de battre et ce jusqu'à complet refroidissement de la meringue, c'est ce qu'il y a de + long à faire.
On l'utilise pour meringuer une tarte au citron également dans la réalisation de l'omelette norvégienne.
Votre meringue italienne est prête, régalez-vous !
 
astuce du chef
- On l'utilise pour meringuer une tarte au citron également dans la réalisation de l'omelette norvégienne.
 
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Mots clés:  meringues

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