Petits Champignons de paris farcis

Petits Champignons de paris farcis

par mamy

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d'eau
  • 12 champignons de paris moyens
  • 2 échalotes
  • un peu de lait
  • 8 tranche(s) de pain de mie
  • 2 cuillère(s) à café d'un mélange de persil et ail hachés
  • 1 oeuf entier
  • 30 grammes de parmesan
  • un peu d'huile d'olives
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle où sauteuse
  • un bol
  • un plat allant au four
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Petits Champignons de paris farcis

- Laver rapidement les champignons ôter les pieds, si le trou n'est pas assez profond pour accueillir la garniture creuser légèrement avec une cuillère à café, réservez l'excédent.
Éplucher les échalotes les émincés finement, mettre à rissoler dans une poêle, y ajouter l'excédent des champignons + les pieds coupés finement, faire cuire à feu moyen 3 à 5 minutes.
Dans un bol y mettre un peu de lait, y tremper les 5 tranches de pain de mie, lorsqu'elles sont bien imbibées, les presser avec la main et réduire en purée, les mettre dans un saladier, y ajouter l'ail et le persil, l'oeuf, les échalotes + pieds de champignons cuits + le parmesan, saler poivrer, bien mélanger le tout.
Garnir les champignons de la préparation.
Prendre un plat à four huiler, y disposer les 3 tranches de pain de mie coupées en quatre, parsemer d'un peu d'eau dessus, sur chaque morceau disposer un champignon farci saupoudré d'un peu de parmesan.
Passer au four thermostat 6 (180°C) pendant 15 minutes puis baissez à thermostat 5 (150°C) 15 minutes environ.
 
astuce du chef
- Servir avec une belle salade de saison.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  farcis, champignons, regionale, paca

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