Tarte au citron

Tarte au citron

par mamy
Tarte au citron : Si vous avez un chalumeau, vous pouvez l'utiliser à la place du grill       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte sablée soit fait maison ou congelée)
  • 4 oeufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 60 grammes de beurre
  • 1 zeste de citron

Meringue

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 de sucre fin

Ustensile(s)

  • une râpe à zeste
  • un mixeur
  • un saladier
  • un micro-ondes
  • un moule à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte au citron

Étaler la pâte sablée (voir la recette) pas trop épaisse, bien la piquer.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Dans un saladier, mettre les oeufs + sucre, mixer au batteur 1 à 2 minutes, ajouter la crème fraîche, le beurre fondu aux micro-ondes, le zeste de citron + les jus, bien mélanger l'ensemble, gouter pour le gout de citron soit à votre convenance vous pouvez ajouter un peu plus de jus (tout dépend des citons s'ils sont bien juteux ou non).
Verser sur la pâte et mettre au four 30 à 40 minutes.
 
Pendant ce temps préparez la meringue : battre les blancs en neige, quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre en trois fois, le mélange doit être assez ferme.
Sortir la tarte du four une fois cuite.
Mettre votre four sur fonction grill.
Pendant ce temps recouvrez la tarte de meringue, avec une cuillère (le dessus, ne doit pas être plat mais, inégal, formé des aspérités).
Glisser au four porte entrouverte et surveillez, dès que la meringue change de couleur, sortir la tarte, l'opération est très rapide.
Le zeste de citron doit être Bio, à défaut non traité après récolte, bien le brosser sous l'eau du robinet.
 
tarte au citron part
 
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Mots clés:  desserts, tarte, citron

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