Riz au lait au cuiseur à riz

Riz au lait au cuiseur à riz

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1 verre de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • du beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère(s) à soupe d’arôme vanille

Ustensile(s)

  • un cuiseur à riz
  • 12 ramequins
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Riz au lait au cuiseur à riz

Beurrez les parois du cuiseur à riz.
Versez tous les ingrédients dedans en prenant soin de fendre la gousse de vanille en deux et de l’égrainer.
Mélanger le tout.
Cuire comme d’habitude jusqu’à ce que le cuiseur à riz passe en mode maintient au chaud.
Remplissez vos ramequins.
Laissez refroidir et mettre aux frais.
logo blog 180 100
logo cuisinepourenfant
 
astuce du chef
Moi comme j’aime beaucoup le caramel j’en mets un peu au fond de mon ramequin avant de le remplir du riz au lait. 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013