Magret épicé en papillote sauce clémentine

Magret épicé en papillote sauce clémentine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 magrets de canard

Epices

  • 2 cuillère(s) à café de curry
  • 2 cuillère(s) à café de poivre
  • 2 cuillère(s) à café de muscade
  • 2 cuillère(s) à soupe de fleur de sel
  • 2 cuillère(s) à café de cumin

Sauce

  • 4 clémentines
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe de miel
  • le jus de 2 oranges petites oranges

Ustensile(s)

  • un sachet cuisson (albal)
  • un plat allant au four
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Magret épicé en papillote sauce clémentine

- Entaillez en damier le gras du magret au couteau, le rouler dans les épices, et le mettre dans un sachet cuisson (1 par magret) côté gras dessous.
Fermez le sachet et faire 2 petits trous sur le dessus du sachet.

Disposez les sachets dans un plat et enfournez à thermostat 7 (209°C).
 
Pour le temps de cuisson cela dépend de vos préférences
(saignant: 12 minutes, rosé, 15 minutes et a point 18 minutes).

Pendant ce temps occupons-nous de la sauce.
Épluchez et séparez les quartiers de clémentines.
Dans une casserole mettre le vinaigre et le miel pour faire le caramel puis déglacez-le avec le jus d’orange.
Ajoutez les clémentines, et cuire à petit bouillon 1 minute.
Éteindre le feu et laissez-les dans la casserole.

Sortez les magrets de leurs sachets en faisant attention de ne pas vous brûler.
Tranchez les magrets et servez-les avec les clémentines et leur jus.
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 astuce du chef
Vous pouvez les accompagner si vous le désirez également de riz ou pâtes.
 
 
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Mots clés:  clementine, magret

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