Savarin de thon

Savarin de thon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • 6 oeufs entiers
  • 1 brique de béchamel
  • 1 pot de mayonnaise
  • un peu de concentré de tomates
  • du cerfeuil ou persil haché fin
  • 1 moule à savarin (en couronne)

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • 3 petits récipients
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Savarin de thon

- Commencer par préparer 3 oeufs durs.
Verser la béchamel dans un petit saladier, lui ajouter les 3 autres oeufs, bien mélanger.
Égoutter le tonds et le mettre dans un saladier, écraser à la fourchette puis ajouter la béchamel, bien mélanger.
Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation et mettre au four, 20 minutes à thermostat 6 (180°C).
Le sortir quand il a gonflé et que le dessus prend couleur.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mettez 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise dans 3 petits récipients.
Dans l'un, ajouter un peu de concentré de tomates, remuer et voir la couleur ; rajouter du concentré si besoin pour que la couleur vous plaise.
Dans un autre, ajouter le persil haché, en quantité suffisante pour colorer la mayonnaise en vert.
Écraser les jaunes des oeufs durs, en garder un peu de côté et mélanger le reste à la mayonnaise restée nature.
Démouler le thon sur un plat rond, l'entourer avec les moitiés d'oeufs durs remplis de mayonnaise en alternant les couleurs.
Mettre le restant au milieu, décorer avec la mayonnaise et le jaune d'oeuf en mimosa, une petite tomate cerise se trouvait dans le coin, elle a trouvé sa place pour embellir le tout !
Mettre au frais
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astuce du chef
- Une boîte de thon, des oeufs, de la mayonnaise, rien d'extraordinaire... mais ça peut le devenir !
C'est tout le charme de la cuisine, la magie de la transformation, l'alchimie gourmande...
Alors pour preuve, voici un bon plat avec ces quelques ingrédients utilisés autrement.
Il peut être servi en entrée ou en plat seul avec une salade.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  thon, entree

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