Tyropita Grecs

Tyropita Grecs

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de feta
  • 150 grammes de ricotta
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 2 oeufs entiers
  • du persil, poivre
  • 8 feuilles de brick
  • de l'huile d'olive

Ustensile(s)

  • une assiette creuse
  • une fourchette
  • un fouet
  • un pinceau
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tyropita Grecs

- Dans une assiette, émiettez la feta à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la ricotta et le gruyère râpé puis les oeufs légèrement battus, le persil, un peu de poivre (pas de sel).
Mélangez bien l'ensemble.
Pliez une feuille de brick en deux, mettez un peu d'huile d'olive avec un pinceau, déposez un peu de farce au milieu, repliez en triangle.
Faites un petit rebord pour empêcher la farce de s'enfuir à la cuisson puis replier encore en triangle et passez un petit coup de pinceau huilé sur le dessus.
Posez-les dans un plat à four ou une plaque légèrement huilée.
Cuire 15 minutes au four à thermostat 6 (180°)
Une dernière chose à faire... régalez-vous !!
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astuce du chef
- Vous pouvez les congeler dans une boîte en mettant un film alimentaire ou du papier sulfurisé entre chaque couche pour ne pas qu'ils se soudent.
Il suffira ensuite de les passer au four sans les dégeler
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  brick, entree, aperitif

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