Soupe de fraises au saint-émilion

Soupe de fraises au saint-émilion

Soupe de fraises au saint-émilion

logo convertisseur   proposer madame miam  

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de fraises
  • 50 cl de saint-émilion
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Ustensile(s)

  • une casserole émaillée
  • un chinois
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
3m
Attente
2h

Préparation de la recette Soupe de fraises au saint-émilion

     
    Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux si elles sont très grosses.
Dans une casserole émaillée, mélanger vin, sucre, zeste,
clous de girofle   clou de girofle
cannelle   et cannelle.
   
Amener à ébullition et cuire 3 minutes.
Laisser refroidir, puis passer le vin au chinois.
Ajouter les fraises au vin froid et laisser macérer le tout 2 heures au réfrigérateur.
Servir très frais avec un cake ou un quatre-quart.
     
   

Tableau des épices

     
    468 l ile aux epices
 
astuce du chef
On peut utiliser des fraises des bois.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013