Semoule crémeuse au nectarine et coulis de framboise

Semoule crémeuse au nectarine et coulis de framboise

Semoule crémeuse au nectarine et coulis de framboise       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de framboises surgelées ou fraîches
  • 1120 grammes de lait
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 140 grammes de semoule de blé moyenne crue
  • 200 grammes de crème fraîche allégé
  • 3 cuillère(s) à soupe d'édulcorant
  • 6 nectarines (si possible bio)

Ustensile(s)

  • un micro-ondes
  • un mixeur
  • un tamis
  • 8 ramequins ou autres
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Semoule crémeuse au nectarine et coulis de framboise

logo diabetes
Préparation du coulis de framboise :
Décongeler les framboises aux micro-ondes.
Mixez les framboises, puis les passer au tamis et ajouter 1 cuillère d’édulcorant.
Couvrir puis réserver au frais.
 
Préparation de la semoule au lait :
Faire chauffer le lait.
Fendre la gousse de vanille en deux et mettre les grains dans le lait.
Verser en pluie la semoule et bien mélanger sans arrêter.
Ajouter les deux cuillères à soupe d'édulcorant.
Laisser refroidir puis détendez avec la crème fraîche allégée.

Verser la semoule dans verre de présentation et répartir le coulis et disposer sur le dessus les nectarines, conserver au frais jusqu'à consommation.
 
astuce du chef
Faire avec des nectarines non traitées dans la mesure du possible.

 platnetvins
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Mots clés:  desserts, diabete type 2

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