Roulé aux épinards

Roulé aux épinards

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 660 grammes d'épinards hachés surgelés ou frais
  • 5 blancs d'oeufs
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 échalotes
  • 170 grammes de champignons de Paris frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 200 grammes de lait écrémé

Epices

  • diverse : noix de muscade, mexicaines...

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante pour blanchir les épinards
  • une passoire
  • un grand saladier
  • un fouet (si possible électique)
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Roulé aux épinards

Préchauffer four à thermostat 6 (180°C).  
Cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Bien-les égoutter et les verser dans un grand saladier.
Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes aux épinards.
Monter les 5 blancs en neiges et les incorporer dans les épinards.
Réaliser un moule à partir de papier sulfurisé et y étaler le mélange aux épinards.
Enfourner 13 minutes à thermostat 6 (180°C).
Une fois, cuit décoller la préparation et le rouler dans le papier sulfurisé pour qu'ils prennent sa forme finale.
Faites revenir les échalotes et champignons puis y saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, verser le lait sur ce mélange et cuire à feu très doux 2 minutes jusqu'à ce que ça s'épaississe.
Dérouler le gâteau aux épinards et verser cette béchamel.
Reformer le roulé et mettre aux frais.
 

 platnetvins
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