Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 240 grammes de farine
  • 80 grammes de matière grasse
  • 6 grammes de levure chimique
  • un peu d'eau et de sel
  • 1 grammes de sucary
  • 8 pommes
  • 1 citron non traité

Ustensile(s)

  • une râpe
  • un moule à tarte
  • un rouleau à pâtisserie
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Tarte aux pommes

Faire la pâte à tarte : (farine, matière grasse, levure chimique, eau, sel, sucaryl).
Laissez reposer la pâte.
Râpez 4 pommes et le citron.
Étalez la pâte, tapissez le fond de la tarte avec des pommes râpées et le zeste de citron.
Garnir la pâte avec 4 autres pommes coupées en lamelles.
Mettre au four 20 minutes thermostat 7 (210°C).
Attendre qu'elle soit tiède pour démouler.
 
logo diabetes

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013