Sauce Gravy

Sauce Gravy

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Pour obtenir une sauce au poivre ou aux champignons sur cette base, versez la sauce passée dans une petite casserole, ajoutez 1 cuillerée à soupe de grains de poivre vert en conserve, égoutté, ou 100g de champignons de Paris émincés. Faites mijoter 2 minutes en remuant.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune finement haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 12 cl de vin rouge
  • 37 cl de bouillon de volaille ou de bœuf
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sauce Gravy

Retirez le rôti de son plat et couvrez-le.
Réservez 2 cuillerées à soupe de jus de cuisson et jetez le reste.
Mettez l’oignon dans le plat et faites-le fondre en remuant.
Incorporez la farine et faites cuire 15 minutes en remuant jusqu’à ce que le mélange soit doré.
Versez le vin et le bouillon et faites chauffer à feu vif, en remuant toujours, jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaissit.
Passez-la au tamis avant de servir.

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Mots clés:  sauces

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