Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 pommes

Coulis

  • un peu de cannelle
  • 250 grammes de framboises (ou fraises) surgelées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'édulcorant

Ustensile(s)

  • un moule à manqué de 22 cm de diamètre
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Gâteau au yaourt aux pommes

- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jaune d'oeuf, l'huile, la farine, la levure et le sel.
Montez les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
Coupez les pommes en petits cubes, ajoutez de l'édulcorant et un peu de cannelle.
Mélangez les pommes à la pâte.
Répartissez le mélange au fond d'un moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
 
Préparation du coulis :
Mixez les fruits et ajoutez l'édulcorant puis la cannelle.
 
Laissez reposer 5 minutes et démouler le gâteau.
Servez avec un coulis de fruits.
 
astuce du chef
- Décorez le gâteau avec le coulis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, gateau, yaourt, diabetique, pomme

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013