Gratin d'épinards aux champignons

Gratin d'épinards aux champignons

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 2 kilo(s) d’épinards frais
  • 1 kilo(s) de champignons de paris
  • 1 citron
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 150 grammes de crème fraîche allégée 15 %
  • sel, poivre et muscade

Ustensile(s)

  • une grande casserole pour cuire les épinards
  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Gratin d'épinards aux champignons

- Faire cuire les épinards avec la muscade râpée et saler.
Bien les égoutter.
Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre).
Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles et faites-les cuire à l'étuvée avec un jus de citron.
 
Aillez un plat à gratin, disposez les épinards puis les champignons.
Faites chauffer la crème fraîche jusqu’à ébullition (la crème doit napper la cuillère).
Assaisonnez (sel, poivre).
Nappez les légumes.
Faites gratiner le plat au grill (5 minutes) et servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi mettre des épinards surgelés.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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