Mousse de tomate basilic

Mousse de tomate basilic

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive (pour faire revenir l'oignon)
  • 10 feuilles de gélatine
  • 8 tomates mures
  • 10 feuilles de basilic
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 2 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 3 gousse(s) d'ail
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole d'eau pour monder les tomates
  • un saladier d'eau froide pour la gélatine
  • des plats individuels (ramequin, moule...)
  • du film alimentaire
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Attente
2h

Préparation de la recette Mousse de tomate basilic

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Monder Les tomates, et les vider.
Ajouter la pulpe de tomate avec l'oignon revenu.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes à couvert.
Essorer la gélatine et incorporer-la à la préparation précédente.
Ajouter le basilic ciselé, l'huile et le fromage blanc l'ail et le tabasco.
Mixer le tout.
Tapisser les ramequins de film alimentaire, répartir la mousse de tomate dans les ramequins.
Réserver 2 h au réfrigérateur.
Démouler et servir frais.
astuce du chef
- Décorez de petits dés de tomate.
 
 
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Mots clés:  entree, diabete type2

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