Boule de pain aux céréales

Boule de pain aux céréales

par pier06
Catégorie: 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de farine aux céréales (achetée dans le commerce)
  • 1 sachet(s) de levure boulangère en granulés
  • 28 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère(s) à café de sel fin
  • 1 poignée(s) de farine pour le plan de travail type 45

Ustensile(s)

  • bol du robot de cuisine
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
45m
Attente
1h 30m

Préparation de la recette Boule de pain aux céréales

- Dans le bol du robot mettre la farine.
Mettre le sachet de levure et mélanger et ensuite ajouter le sel et mélanger de nouveau (car il ne faut pas mélanger la levure et le sel ensemble).
Continuer en vitesse 2 en versant l’eau et ensuite passer à la vitesse 6.
Après 7 à 8 minutes quand la pâte ne colle plus aux parois du robot, arrêter, retirer le crochet et laisser la pâte reposer 45 minutes couverte avec un torchon propre.
 
Après 45 minutes étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail, former une boule et recouvrir, laisser reposer pendant 40 minutes.
 
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C).
Mettre au four et cuire 40 minutes et surveiller la cuisson.
Pour voir la cuisson tapez en dessous du pain (il doit sonner creux).
Une fois cuit laisser-le refroidir sur une grille.
Et voilà votre pain est prêt.
 
astuce du chef
- Avant de mettre au four ciseler la pâte en croix sur le dessus et enfourner pour 45 minutes avec un bol d'eau dans le four.
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pain

Avis

5
lundi 17 juillet 2017
FACILE A FAIRE - pier06
5
mercredi 2 décembre 2015
Cela donne envie - John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013