Pâte à crêpes (classique)

Pâte à crêpes (classique)

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Pâte

  • 250 grammes de farine
  • 2 grammes de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 50 grammes de beurre fondu
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Pâte à crêpes (classique)

- Tamisez la farine dans un grand récipient.
Faites une fontaine (un creux) au milieu de cette farine et mettez-y le sel, les œufs entiers et les jaunes.
Travaillez la composition pour qu'elle soit bien lisse.
Mouillez petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure, si vous en avez la possibilité.
 
astuce du chef
- Si vous destinez les crêpes à un entremets, ajoutez à la pâte 50 grammes de sucre en poudre, ajoutez-le à la farine dès le début de la préparation.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates a crepes, chandeleur

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)