Pâte à pizza aux œufs

Pâte à pizza aux œufs

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Pâte

  • 50 grammes d'eau tiède
  • 15 grammes de levure de boulanger
  • 300 grammes de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 35 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 cuillère(s) à café d'origan (facultatif)

Ustensile(s)

  • un saladier fariné
  • plaque à pizza (si possible)
Difficulté
Facile
Prêt en
15 minute(s)
Attente
1 heure('s)

Préparation de la recette Pâte à pizza aux œufs

- Délayer la levure dans l’eau tiède, faire une fontaine avec la farine, y verser les œufs battus, le beurre ramolli, le sel et la levure délayée, mélanger le tout, y ajouter un peu de farine si nécessaire pour obtenir une pâte souple ( j'ajoute aussi une cuillère à café d'origan pour parfumer la pâte).
Travailler la pâte ainsi obtenue pendant une dizaine de minutes éventuellement rajoutées de la farine si votre pâte est trop molle, puis la mettre dans un saladier fariné.
La laisser reposer une heure en couvrant d’un linge ou la mettre dans le four en étuve.
La pâte doit doubler de volume.
À la maison, on chauffe notre four au maximum de ses capacités thermostat 8/9 (250-280°C) et on enfourne notre pizza pendant 10 à 12 minutes.
Il faut utiliser la fonction "chaleur tournante" du four.
Inutile d'ajouter un bol d'eau comme on le ferait pour la cuisson des pains par exemple.
En général, plus le four est chaud, meilleure sera la pizza.
N’utilisez si possible pas un moule à tarte pour votre pizza, préférez une plaque sans bord pour laisser filer tout le liquide de la sauce.
 
astuce du chef
- Vous pouvez également en congeler une partie, si comme moi cela vous fait trop d’un coup : dans ce cas, congelez-la étalée et enveloppée dans du film étirable.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pate a pizza

Avis

2
jeudi 4 janvier 2018
Super cette pâte à pizza elle est du tendresse et super facile à faire, génial du coup je n’ac...
Lire la suite >>
- Jean claude
5
mercredi 19 août 2015
quel bonne pâte a pizza et super moelleuse - jacqueshenry

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