Pâte à beignets salés

Pâte à beignets salés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf entier
  • 25 cl de lait entier
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de sel ou de sucre suivant votre préparation

Ustensile(s)

  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10 minute(s)

Préparation de la recette Pâte à beignets salés

- Mettez la farine dans un saladier.
Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre (si la préparation est sucrée) et l'huile.
Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait.
La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Réservez au frais jusqu'à l'utilisation (12h maxi).
 
astuce du chef
- Vous pouvez préparer cette pâte la veille et la laissée au frigo, recouvert d'un film alimentaire.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  pates a beignets

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, déposez votre avis sur cette recette.

(5/5)