Gâteau Magique

Gâteau Magique

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 gousse(s) de vanille
  • 500 grammes de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 125 grammes de beurre
  • 110 grammes de farine
  • du sel

Déco

  • de sucre glace

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet (si possible électique)
  • un moule à manqué
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h
Attente
3h

Préparation de la recette Gâteau Magique

- Fendez les gousses de vanille en deux, récupérez les graines et mettez-les avec les gousses dans le lait.
Mettez le tout à chauffer.
Laissez ensuite infuser hors du feu durant 1 heure.
Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le sucre en poudre et la cuillère d’eau et fouettez bien le mélange.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine en continuant de fouetter, mettez une pincée de sel, fouettez encore un peu.
Retirez les gousses de vanille et ajoutez le lait bien infusé à la préparation en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les à la préparation en mélangeant grossièrement.
Beurrez un moule et posez-y un fond de papier de cuisson.
Versez-y la préparation puis lissez le dessus avec un couteau ou une spatule.
Mettez au four pour 50 minutes de cuisson.
Démoulez le gâteau magique et saupoudrez-le de sucre glace, décorez-le selon votre idée.
Dégustez très frais (minimum 2 heures au réfrigérateur voir plus).
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi préparer cette recette la veille.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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